Курсы ораторского мастерства для детей и подростков
- с 26 мая
- в Москве
- Летний интенсив
Выходя к доске, выступая с докладом или просто вступая в диалог со взрослыми, дети и подростки часто теряются: их мысли путаются, им не хватает словарного запаса и уверенности в себе. Чтобы помочь школьникам развить навыки общения, мы создали авторскую программу «Ораторское искусство для детей».
Занятия на курсе строятся по принципу творческой мастерской, где с группой работают сразу несколько преподавателей. Принцип обучения прост: минимум теории, максимум заданий и упражнений. Ученики знакомятся с техниками развития голоса и дикции, выполняют речевые этюды, проводят дебаты и участвуют в творческих вечерах, где применяют навыки публичных выступлений на практике.
Главная цель обучения ораторскому мастерству — научить детей преображать свои мысли и чувства в уверенную, содержательную и выразительную устную речь.
Внимание! Открыта запись на интенсив в мае/июне 2025 года.
Первая ступень обучения (8 занятий по 2 часа):
Группа №1: 26, 27, 28, 29 мая, 2, 3, 4, 5 июня (15:00 – 17:00). 8 мест
Группа №2: 2, 3, 4, 9, 10, 11, 16, 17 июня (12:00 – 14:00). 9 мест
Оставьте заявку и мы расскажем как забронировать место!
День открытых дверей пройдёт 18 мая в 15:00.
Курс ораторского искусства для детей от 11 до 16 лет.
Введение в природу устной речи. Основы творческого взаимодействия. Развитие внимания и воображения. Самопрезентация.
Голосовой аппарат: постановка дыхания и дикции. Развитие диапазона, громкости и тембра. Скороговорки, тренировка сложных звуков.
Актёрские техники: акценты, интонации, паузы. Темп и ритм речи. Жесты и позы оратора. Этюды на сценическое взаимодействие. Контакт с залом.
Приёмы публичных выступлений. Творческие пробы, подготовка монолога-приветствия. Репетиция выхода на сцену. Первый творческий вечер.
Работа с авторским текстом. Искусство пересказа. Развитие памяти и психотехники оратора. Условия выступления: аудитория, пространство, время.
Выступление экспромтом. Логика и образность речи. Развитие креативности и пополнение словарного запаса. Слова-паразиты. Искусство вести полемику.
Законы творчества. Тезисы и факты. Подбор материала в соответствии с темой, идеей и целью публичного выступления. Жанровые формы.
Совершенствование речевого портрета. Риторические приёмы: практика. Сценическое самочувствие. Финальные репетиции. Второй творческий вечер.
Творческий вечер «Культуры речи» — кульминация образовательного процесса, которым завершается каждое учебное полугодие. На открытый урок приглашаются родители, педагоги и выпускники прошлых лет.
Ученики выступают на сцене при полном зале. Они применяют и совершенствуют полученные навыки: исполняют речевые этюды, импровизируют, учатся взаимодействовать с публикой и партнёрами. Юные ораторы получают важный сценический опыт, с каждым выступлением обретая всё большую уверенность в себе.
Зрители — непосредственные участники открытых уроков, они становятся свидетелями перевоплощений и творческих побед учеников.
Мой сын сам нашёл курс «Культура речи». Мы пришли на день открытых дверей, нам понравились творческие задания и подход преподавателей. Я видела, что Илья с удовольствием ходит на занятия, а в их группе сложился дружный коллектив. По итогам курса сын стал яснее выражать свои мысли и увереннее общаться. Спустя два года Илья с удовольствием вспоминает занятия — полученные на них знания помогают ему в жизни и сегодня. Спасибо педагогам, смело рекомендую этот курс своим друзьям.
Елена Белоусова
Мама 15-летнего Ильи
Статья
Как выбрать тренера по ораторскому искусству в 2025 году Какими качествами должен обладать хороший тренер в сфере публичных выступлений, чтобы ваше обучение было интересным, продуктивным и эффективным? Рассказываем о подборе преподавателя.Статья
Древнее ораторское искусство: Речь Марка Антония Монолог Марка Антония над телом Цезаря — один из лучших образцов ораторского искусства. Это выступление стоит в центре классической трагедии Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь».Статья
Техника красивой речи. Упражнения для развития голоса На выразительность речи влияет много факторов: осанка, дыхание, наличие мышечных зажимов, развитость диафрагмы, дикция. В этой статье мы даём несколько понятных упражнений по технике речи.Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Стоимость курса